WORK & LIFE BALANCE

Mature Leadership Menyelenggarakan

WORK & LIFE BALANCE
GOOD WAY – GOOD LIFE

 

TRAINING PENGEMBANGAN DIRI BAGI KARIR & HIDUP
Bersama SCHOOL OF LEADERSHIP
____________________________________________________________
Kelas Public: Batch 1, Kamis-jumat-sabtu, 7-8-9 Juli 2011
_________________________________________________

BENEFIT : DEVELOPING THE GOOD BALANCE OF YOUR LIFE
Program pencerahan ini ditujukan bagi para eksekutif dan para pendidik untuk mencapai:
1) keseimbangan kerja dan hidup
2) pengelolaan stress secara bijak dan
3) peningkatan kualitas hidup dan kinerja

Fakta: Apa kata mereka yang belum memiliki work & life balance?
“Pekerjaan kantor tidak bisa saya delegasikan, sehinggga saya overload. Sebel..gak tahu mau gimana…!”
“Saya belum punya waktu untuk coaching anak buah, kerjaan kantor belum bisa saya delegasikan..busy..busy…”
“Saya stress musuhan ama temen dan boss, sampai kebawa tidur..jadinya ‘ga bisa tidur nyenyak..gak segerrrrr…”
“Banyak perubahan di kantor, ada boss baru yang kenceng dan tegas, sekarang kayak dikejar-kejar target..stress mulu…”
“Keluarga deket ada yang sakit berat, aku ikut prihatin dan sedih mikiran anak-anaknya yang masih kecil siapa yang urus mereka ????..kasihan..!”
“Bini gue nyebelin… senenganya belanja mulu…gua yang kebagian bayarin kartu kreditnya…mana utang kantor belum lunas…Tiap abis bulan, gua ga pegang uang..sial bener gua..”
“Sulit benget sih.. cari jodoh yang bener…!!!”
“Hidup gue kayaknya jadi ‘matre banget..mau back to normal aja..deh..!!”
“Ibadah saya bolong-bolong terus, sembahyang bolong, puasa bolong..niat sih ada, nengok makam Ibu juga belum kesampean terus..!!”

Solusi:
Program WORK & LIFE BALANCE [WLB] ini didesain untuk memenuhi kebutuhan penataan ulang hidup menuju hidup yang bijak, hidup lebih dewasa dan hidup yang matang sebagai pribadi, sebagai pemimpin.

“Bekerja untuk makan, makan untuk berkarya, berkarya untuk memberikan makna bagi kehidupan dan bagi sorga” Harry “uncommon” Purnama

AGENDA WORK & LIFE BALANCE

1. First Meditation: Silence-Prayer
Senam relaksasi, pernafasan relaksasi dan massage relaksasi [outback yoga].

2. Refleksi Diri : ambisi-obsesi-passion, kehidupan yang seimbang seperti apa [Faith, Family, Finance, Fit, Friends], bagaimana menterjemahkan sukses di segala aspek hidup [3 kiat], apa saja yang mengurangi nikmat sukses, bagaimana membuat hidup berarti dan bermakna [purpose-driven life], apa penyebab kita tidak bisa mencapai WLB? [hidup modern menuntut speed, competitiveness dan materialisme] –Strategi aplikasi.

3. Pengembangan Diri :
3 kiat manajemen diri, apakah hidup yang bertumbuh selalu diwarnai masalah [prinsip 90/10 Stephen Covey], 5 rahasia hidup seimbang, apa definisi bersyukur yang paling tepat, mengapa kita sulit bersyukur, kasus be a good mother-be a good professional, 10 value sukses ala Jepang [budaya hemat dan budaya baca], bagaimana belajar menguasai emosi diri [E.Q], keseimbangan otak kanan dan kiri, 3 kiat mengenali talenta dan bakat kita, jenis kemenangan dan sikap apa yang terbaik- Strategi aplikasi.

4. Second Meditation: Silence-Prayer-Faith

5. Pengelolaan Waktu:
kunci utama mengelola waktu ala Stephen Covey, film Goal, mengetahui apa yang paling Anda inginkan dalam hidup, mulai dari goal-membuat skala prioritas, membuat rencana tindakan, menetapkan tujuan di 5 aspek hidup, kasus pareto-prinsip 20/80 – Strategi aplikasi.

6. Third Meditation: Silence-Prayer-Faith-Love

7. Pengelolaan Stress: 20 stress assessment diri sendiri, mengenali stressor diri sendiri, bagaimana manusia bereaksi terhadap stress, berbagai pilihan cara mengelola stress: prinsip 3 S [senang terus, sehat terus, selamat terus], 4 cara menghadapi stress, 3 cara relaksasi stress, praktek segelas air, 4 Langkah fundamental WLB, 8 Praktek WLB – Strategi aplikasi

8. Fourth Meditation: Silence-Prayer-Faith-Love-Service

9. Rencana Tindakan: higher purpose, change or die, hasrat untuk berubah, daftar action plan [Formula WLB 1-1-70, Formula WLB 1-1-90, hal yang akan saya praktekkan 3 bulan kedepan].

“Saya tidur dan bermimpi bahwa hidup penuh dengan kebahagiaan. Saya terbangun dan sadar bahwa hidup penuh dengan pelayanan. Saya bersikap dan yakin, pelayanan adalah kebahagiaan” Rabindranath Tagore

PACKAGE PROGRAM WLB
1. Sesi pengembangan diri [2011 development class] ini didesign untuk 3 hari full efektif, di luar kota jakarta [Villa Bukit Pinus, Cikretek, Ciawi, Bogor] akan berlangsung di alam nature, di pegunungan yang sejuk dan tenang. Suhu udara tidak ekstrim dingin dan tidak ekstrim panas, pas.
2. Akomodasi dan konsumsi sudah termasuk dalam paket program WLB [kecuali laundry dan telephone call].
3. Jenis pakaian yang dibawa adalah: celana pendek, t-shirt, sandal jepit, sepatu olah raga dan jaket.
4. Jenis makanan yang disediakan: non-diary [lebih dekat ke menu hijau alami, meski tidak vegetarian full] dan air putih tak terbatas.
5. Jenis lingkungan yang ingin diciptakan: friendly, informal, quiet, trust, no smoking.
6. Metode pembelajaran yang ingin diaplikasikan: relaksasi, refleksi, kontemplasi, sharing pribadi dan kelompok, positive attitude, positive mind, positive soul, yoga, meditasi, music relaksasi, film, self discovery, practice, aplikasi dan tindakan.
7. Investasi: Rp 7.500.000,- / peserta, net
Paket Corporate: Rp. 18.000.000 (3 peserta dari perusahaan yang sama)
Bonus: buku WLB, tas WLB, topi WLB, buku 45 Langkah Pemecah Krisis Hidup-Penerbit Elex Media Komputindo-2009 dan handuk relaksasi.

JADWAL PROGRAM
Kamis-Jumat-Sabtu: 7-8-9 Juli 2011 [full day, efektif class].

“Winning is about heart, not just legs. It’s got to be in the right place” Lance Armstrong

PROFIL FASILITATOR
1. Harry “uncommon” Purnama
Lahir 3 Oktober 1958, di Kediri, Jawa Timur, S2 Univeristy of Queensland, fasilitator dan praktisi Team & Self Leadership, Work & Life Balance [WLB] dan Creative & Analytical Thinking [CAT].

2. Adolf Posumah

Lahir 28 Juli 1955 di Manado, S1 Ekonomi STIE Bisnis Indonesia, praktisi, fasilitator & consultant media, moderator, broadcastor dan presenter.

3. Dian Nitami
Lahir di Jakarta, 18 Juni 1971, pernah kuliah di STEKPI, praktisi, bintang film, sinetron, iklan dan presenter.

4.Faried Kassa
Lahir 20 Agustus 1965 di Bogor, Jawa Barat, S1 Universitas Negeri Jakarta (UNJ), praktisi dan fasilitator Manufacturing C&C, Outbond, Motivation, Communication, Team Building dan WLB.