Seperti apa sih Bos yang Asyik?

Wahai para bos dan calon bos, perlu Anda ketahui, seperti apa sih bos yang asyik menurut persepsi karyawan?

Berikut ini kami kutip komentar-komentar di Twitter pagi ini tentang #bosyangasyik. Beragam komentarnya, ada yang menyoroti dari sisi skill dan kompetensi seorang bos yang diharapkan, ada yang menyoroti sifat seorang bos, tetapi ada juga yang menyoroti penampilan dan lifestyle yang asyik dari seorang bos.

Apakah Anda seorang bos yang asyik?

#bosyangasik itu menganggap karyawan sebagai partner utk mencapai tujuan yg sama

#bosyangasik itu menganggap karyawan sebagai asset perusahaan yang perlu dijaga dan dibela

#bosyangasik itu bukan hanya menghargai karyawan dengan benefit, tetapi juga tepukan ramah di pundak

#bosyangasik itu tidak perlu nanya2 khidupan karyawannya, cukup tahu sedikit saja

#bosyangasik itu membina dan gk takut membinasakan

#bosyangasik itu menghindari gosip kantor dan meredam benih2 gosip yg bisa merebak di kantor

#bosyangasik itu tidak melulu duduk jaim di belakang meja besarnya

#bosyangasik itu mampu menganalisa masalah, bukan menambah masalah

#bosyangasik bukan hanya menegur pd saat kita salah, tp juga mau memuji pd saat kita benar

#bosyangasik itu yg bisa menjadi payung pelindung anak buahnya

#bosyangasik mau membantu karyawannya untuk maju, berkembang dan mandiri

#bosyangasik itu boz yang ga pelit berbagi ilmu dan mau mendengarkan curhatan dari staf ataupun karyawan lain

#bosyangasik itu bisa ngasih solusi bukan cuma nyalah2in tp gak ada ide

#bosyangasik itu selalu memposisikan diri sebagai sahabat bukan atasan

#bosyangasik itu bisa menjadi guru & teman untuk karyawannya. Terlihat lebih asyik & berwibawa, karyawan menghormati, bos menghargai…

#bosyangasik itu tidak menjatuhkan ketika anak buah melakukan kesalahan… apalagi di depan karyawan lain

#bosyangasik Marah2 khusus kerjaan & work-related attitude saat jam kerja. Usai jam kerja, ngajak bir dingin #truestory

#bosyangasik itu mendukung karyawannya bertatto dan mensupport karyawan biar makin produktif

#bosyangasik itu bisa merubah gaya rambutnya, belah pinggir saat meeting, tp bisa spiky saat jumat malam

#bosyangasik itu kalo gak punya duit juga jujur ama anak buah, jujur yang bikin respect

#bosyangasik itu mendukung inovasi anak2nya dan ngebolehin anak2nya nonton bola di lapangan pas jam kantor

#bosyangasik itu punya “senyum bos” – yg bukan nyengir atau sinis

#bosyangasik yang gak kepo setiap malam minggu gw keluar sama siapa dan ngapain

#bosyangasik tidak bossy

#bosyangasik penuh wi-ba-wa bukan wih bawa Alphard

#bosyangasik itu mau ikut nyapu2 sama OBnya, bukan cuma tunjuk sana tunjuk sini

#bosyangasik itu pulang pergi kantor naik kendaraan umum dan gengsinya ditaro di gudang

#bosyangasik itu bisa “di depan,” bisa “di tengah,” bisa “di belakang”

#bosyangasik itu yang mau main futsal/pingpong/volley dll sama anak buahnya

#bosyangasik ngajak traktir karyawan

#bosyangasik itu pake celana pendek

#bosyangasik itu ga sok asik

Nah, tidak gampang kan ternyata menjadi bos yang asyik?

Tags: